宇向东在审议省法检“两院”工作报告时说:为建设“富强滨州” 提供坚强司法保障
发布时间:2019-02-18   点击量:

2月17日,市委副书记、市长宇向东在审议省法检 “两院”工作报告时说,报告总结工作实事求是,直面问题毫不回避,安排工作详细具体,是符合中央精神、符合省委要求、符合山东实际的好报告。


宇向东说,认真学习报告,有以下几点深刻体会:一是体现了高度的政治自觉,通篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想,通篇体现了全面依法治国和全面从严治党要求,政治站位高、主题立意深,是对增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”的有力落实。省法检“两院”坚决维护宪法和法律权威,坚持司法为民、公正司法,全面履行司法审判和法律监督职能,深入推进了平安山东、法治山东建设。二是体现了高度的大局意识,紧紧围绕全省中心大局,做了大量卓有成效的工作,尤其是在推动新旧动能转换、“三大攻坚战”、乡村振兴、经略海洋等方面,充分发挥了司法保障作用,为经济社会高质量发展提供了有力支撑。三是体现了高度的为民情怀,始终坚持以人民为中心的发展思想,高度关注涉及群众切身利益的问题,严肃查处了一系列事关民生的案件,坚决查办了一批群众身边的腐败问题,回应了社会关切,维护了群众利益,顺应了广大人民群众对司法工作的期待。四是体现了高度的使命担当,始终聚焦主责主业,有力维护了社会和谐稳定。全省法院突出抓好审判执行工作第一要务,全省各级检察机关严肃查处了一批重大案件,有力地保障了人民群众安居乐业。希望省法检“两院”加强对滨州法检机关的指导支持,进一步夯实基层基础,为建设“富强滨州”、实现“走在前列、全面开创”目标提供坚强的司法保障。

记者:丁春贵