林峰海参加滨州代表团审议
发布时间:2019-02-15   点击量:


214日,省委常委、政法委书记林峰海到滨州代表团,与代表们一起审议省政府工作报告。

林峰海说,政府工作报告主题鲜明,内容全面,亮点突出,符合中央的决策部署,符合山东的具体实际,具有很强的感召力和凝聚力,鼓舞人心、催人奋进,我完全赞同,完全拥护。报告的特点,一是政治站位高。以习近平新时代中国特色社会主义思想、总书记视察山东的重要讲话和重要指示批示精神为指导,以“走在前列、全面开创”为总遵循总定位总航标。二是报告工作实。成绩用数字说话,以事实为例证。问题查找得细,敢于揭短。安排部署实有计划,有要求,有步骤。三是目标定位准。对发展目标规划比较准,对当前形势分析比较准,对大的原则把握比较准。四是任务部署清。“123456”总体蓝图比较清,每个工作面部署比较清,聚焦攻坚重点比较清。五是工作要求严。认真贯彻山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,体现在政治要求严格、作风要求严格、廉政建设要求严格。

林峰海指出,我们要落实好省人代会精神,推动各项工作再上新水平。一是既要重视现实,正视差距,又要坚定信心,奋力赶超。二是既要坚持落实好稳中求进的总要求,又要勇于创新争先。三是既要搞好顶层设计,又要发挥基层干部群众的创造性。四是既要重视经济发展,又要重视法治建设。今后工作,希望滨州市在贯彻落实省委省政府的决策部署上,一是在工作安排上,既要周密考虑,又要坚决果断。二是在工作推进上既要全面统筹,又要重点突破,努力为新时代现代化强省建设作出滨州贡献。

省直代表边保民、张轩、何洪彬,住滨州市省人大代表佘春明、宇向东、祁维华等参加审议。

记者:丁贵春